Как быстро и качественно обрабатывать снимки из путешествий: открываем для себя пресеты

Как быстро и качественно обрабатывать снимки из путешествий: открываем для себя пресеты

31.07.2019 0 By admin

С развитием камер смартфонов в путешествиях становится удобнее снимать на телефон, а большие зеркалки все чаще остаются дома. Если вы не собираетесь печатать снимки на больших плакатах для выставок, то смартфон — отличный девайс для съемки в путешествиях. Мы уже публиковали материал о том, как снимать на телефон. Настало время подробнее поговорить об обработке снимков. Обратите внимание на пресеты для фотошопа!

А вот — этот самый материал: Мобильная фотография: гид по обработке фото из путешествий

Зачем нужна обработка?
Если вы считаете, что обработанный снимок — тонны неестественной цветокоррекции, то это не совсем так. Любые изменения в цвете и свете будут обработкой. Поэтому если чуть-чуть прибавили яркости и резкости в снимке, то это уже не #nofilter.

Из-за блогеров, которые приклеивают чаек, деревья и водопады к своим снимкам, люди стали скептически, а иногда с раздражением относиться к любым вмешательствам в исходный кадр. Отсюда и появился популярный тег. Но на самом деле обработка — художественный инструмент, который использовался фотографами и просто фотолюбителями еще во времена популярности пленки. Сегодня обработка фотографий пресеты очень востребована!

Подавляющее большинство пользователей так или иначе отрабатывает снимки. Мы меняем цвета, температуру, добавляем контраст не потому, что хотим кого-то обмануть. Камера часто не способна передать красоту момента и то, как ее видит человеческий глаз. Обработка может помочь сделать кадр более эмоциональным. Это также художественный инструмент, который придаст кадру особенное настроение или добавит новые смыслы.

В путешествиях мы хотим больше фокусироваться на моменте. Вставать в пять утра ради рассвета или сидеть ночами за компьютером, обрабатывая снимки, никак не хочется. Поэтому на помощь всем, кто снимает на телефон, приходят мобильные приложения для обработки, которые предлагают сотни фильтров, или, как их называют фотографы, пресетов.

Что такое пресет?
Пресет — определенный набор настроек фоторедактора. Кто-то обработал снимок, сохранил изменения в файле, а теперь можно свободно применить их на другой фотографии. Пресеты призваны экономить ваше время или покрыть отсутствие опыта в цветокоррекции.

Выбираете фильтр, применяете его к фотографии, изменяете некоторые настройки в соответствии с вашим визуальным вкусом — и снимок обработан. Умелое применение пресетов и хороший свет на самом кадре сделает снимок выглядящим не хуже, чем фото на камеру.

Благодаря фильтрам для телефона понятие обработки стало широкоизвестным и пошло в массы. Мы немного разбираемся в цветокоррекции и понимаем, что небольшая обработка сделает кадр интереснее. Instagram, кстати, обрел популярность во многом благодаря фильтрам и рамкам. В первых версиях приложения это были пресеты, которые делали снимки похожими на ретрооткрытки.

Напоминаем, лучше не перебарщивать, иначе снимок потеряет естественность и будет выглядеть либо неправдоподобно (мы ведь не хотим никого обманывать?), либо просто плохо.

Пресеты делятся не просто на теплые или холодные, контрастные и нет. Объединенными настройками можно добиться почти чего угодно без особых усилий: создать эффект пленочного кадра, сделать объемный черно-белый снимок в пару тэпов и еще много всего.

Как использовать пресеты?
На рынке фильтров для смартфонов существует два гиганта: приложение VSCO, которое многие используют уже пять лет, и мобильная версия топового приложения для фотографов Lightroom.

VSCO создано компанией Visual Supply Co. Раньше компания занималась созданием пакетов пресетов для десктопной версии Lightroom, но сейчас команда полностью сфокусировалась на мобильном приложении.

Lightroom впервые запустился в 2015 году на iOS и годом позднее на Android. Функционал был сложным и непонятным для большинства пользователей. Не так давно Lightroom обновил свое мобильное приложение, и оно стало удобнее. Им начали массово пользоваться, а профессиональные фотографы — создавать специальные пресеты для мобильной версии, которые в несколько касаний можно применить к снимкам.

Разберем на примере каждого из приложений, как использовать пресеты.

Lightroom CC Mobile
Графический редактор компании Adobe Lightroom — инструмент для работы с изображениями для профессиональных фотографов. Ну и для тех, кто хочет углубиться в процесс обработки снимков. Все поменялось, когда компания выпустила мобильное приложение Lightroom: детальная обработка стала еще популярнее.

Фильтры профессиональных фотографов в Lightroom — это целый бизнес с магазинами, мастер-классами, промоакциями и прочим. Раньше фотографы создавали пресеты только для десктопной версии Lightroom. Теперь все поменялось благодаря тому, что популярные фотографы все чаще начинают делать пресеты и для мобильной версии.

Обратите внимание на getlike.net!