Как выбрать прицеп для легкового автомобиля

Как выбрать прицеп для легкового автомобиля

03.08.2019 0 By admin

Когда перед автомобилистом встает необходимость перевозки крупногабаритного груза, а возможностей багажника не хватает, появляется необходимость покупки прицепа. И тут возникает новый вопрос: «Какой прицеп лучше купить и как правильно его выбрать?». Обратите внимание на запчасти на прицепы!

Для начала определитесь, для каких целей вам нужен прицеп. В зависимости от этого нужно выбирать конкретный вид прицепа для легкового автомобиля.

Виды прицепов для легковых автомобилей
Бортовые прицепы. Идеально подойдут для перевозки крупногабаритного груза (например, досок или мешков с цементом для ремонта). Отдельная разновидность бортовых прицепов – это самосвалы с гидравлической стойкой, которые значительно облегчают процедуру разгрузки. Этот вид прицепов является самым универсальным из всех. Вам точно пригодится франшиза магазин автозапчастей для грузовиков!

Прицепы для перевозки техники. Если у вас есть квадроцикл, мотоцикл или лодка, то для перевозки потребуется специальный прицеп. Иногда такие прицепы оснащаются небольшой лебедкой для облегчения погрузки и разгрузки.

Дом-прицеп. Миниатюрные дома на колесах представляют собой крытые «капсулы», которые оснащены всем необходимым для более-менее комфортной жизни в путешествии. Помимо прицепов-домов встречаются также прицепы, представляющие собой мобильные офисы.

Параметры прицепов для легковых автомобилей
Прицепы для легковых автомобилей различаются по количеству осей: обычно они бывают одноосными и двухосными. Двухосные прицепы оснащаются поворотным механизмом и имеют бОльшую маневренность во время движения.

Еще один важный параметр, на который следует обратить внимание при выборе прицепа, – это его грузоподъемность. Обратите внимание, что если максимальная грузоподъемность прицепа превышает 750 кг, прицеп обязательно должен оснащаться собственной тормозной системой.

Если речь идет о выборе бортового прицепа, то здесь значительную часть рынка занимают российские марки (МЗСА, КМЗ, «Трейлер» и т.д.). Кроме того, есть прицепы, которые собираются из иностранных запчастей в России (например, Respo). Если же вы хотите приобрести прицеп иностранного производства, присмотритесь к маркам Falcon или Finn-Traileri.

Права на прицеп
Еще один вопрос, который интересует автомобилистов – нужны ли права на прицеп. Здесь все зависит от массы этого самого прицепа. Если максимальная разрешенная масса прицепа не превышает 750 кг, то отдельная категория в правах не нужна. Кроме того, чтобы управлять легковым автомобилем с прицепом, имея права категории B, необходимо соблюдение еще нескольких условий:

максимальная разрешенная масса прицепа не должна превышать снаряженную массу автомобиля,
снаряженная масса автомобиля и максимально разрешенная масса прицепа в сумме не должны превышать 3 500 кг.

Больше на solidbel.ru!