Мицеллярная вода и ее свойства

Мицеллярная вода и ее свойства

05.08.2019 0 By admin

Это средство появилось на рынке всего несколько лет назад, но мы уже не представляем своей жизни без него. Причем в любви к мицеллярной воде от ансалиджи сходятся все: и топ-модели, и визажисты, и дерматологи. И действительно, это отличное решение для нежной кожи лица. Она эффективно очищает и делает это крайне бережно, не повреждая эпидермис.

Действие мицеллярной воды

С виду это обычная вода, но в ней растворены мельчайшие частички (мицеллы, отсюда и название) жирных кислот, которые притягивают и удаляют загрязнения и остатки макияжа.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода легко заменит привычное средство для снятия макияжа. Пользоваться ей легко и удобно — просто нанесите небольшое ее количество на ватный диск и протрите лицо. Повторяйте, пока ватный диск не будет оставаться совершенно чистым. Так вы удаляете не только косметику и загрязнения, но и кожное сало. В отличие от многих очищающих средств, мицеллярная вода неагрессивна и подходит для чувствительной кожи.

Использование мицеллярной воды от ансалиджи

По утрам используйте ее для очищения вместо воды из-под крана — так вы мягко и нежно разбудите кожу и придадите ей тонус, а не будете с утра пораньше бомбардировать ее всеми теми не очень полезными добавками, которыми обогащают воду наши городские службы. После этого можно наносить обычный утренний крем и декоративную косметику.

Вечером, прежде чем перейти к уходу, как бы вы ни устали и ни хотели спать, надо обязательно снять макияж и очистить лицо. Если этого не сделать, поры закупорятся — и, как следствие, появятся прыщи, черные точки и покраснения. Это средство хорошо тем, что умываться им легко и просто, к тому же, какой бы чувствительной ни была ваша кожа, оно не нанесет ей вреда. Мицеллярная вода сочетает в себе достоинства средства для снятия макияжа (например, молочка), но при этом оставляет после себя ощущение свежести. Только помните, если у вас водостойкая тушь и smoky eyes, то придется запастись терпением и ватными дисками.

Так что, если вам нравятся простые и эффективные решения, мицеллярная вода — ваш выбор.

Свойства мицеллярной воды

Она не содержит спирта, мыла, отдушек, парабенов и силиконов и обладает физиологическим pH. Поэтому она не травмирует гидролипидную пленку, не сушит эпидермис и не раздражает слизистую глаз. Растворенные в ней мельчайшие частички жирных кислот, как маленькие мягкие магниты, притягивают к себе загрязнения и остатки макияжа. Водостойкие туши и подводки, стойкие помады — для этого средства нет препятствий. Чтобы снять макияж с глаз, достаточно приложить диск на несколько секунд к векам: тушь, подводка, тени сойдут моментально. При этом не остается ощущения сухости и стянутости.

Чем полезна мицеллярная вода

Кожа лица очень тонкая, чувствительная и нежная. А еще мы постоянно подвергаем ее самым разным неприятным воздействиям: декоративная косметика, солнечные лучи, да и просто городской воздух, — все это не добавляет ей здоровья. Мицеллярная вода успокаивает эпидермис, не сушит и не повреждает его, как другие средства для лица.

Хорошая мицеллярная вода на instyle.ru!