Какую жидкость для электронных парогенераторов выбрать?

Какую жидкость для электронных парогенераторов выбрать?

08.08.2019 0 By admin

После окончательного выбора модели электронной сигареты перед любым
пользователем встает еще один, не менее важный вопрос – какую жидкость для
заправки предпочесть? Как определиться со вкусом, крепостью состава, какую марку
выбрать? В этой статье мы подробно рассмотрим предлагаемые на сегодняшний
день жидкости, приведем формулу подбора крепости, а также поделимся своими
соображениями и дадим рекомендации относительно использования тех или иных
вкусов. Так как же жидкость для вейпа купить вкусную и качественную?

Составы традиционные и не очень: что предпочесть?

Пропиленгликоль + Глицерин
О подробном составе жидкости для электронной сигареты
мы уже говорили в отдельной статье. Напомним лишь, что в любом составе превалирующую часть занимают 2 компонента – глицерин и пропиленгликоль. Причем в стандартном варианте их соотношение составляет примерно 35-40 к 50-55 соответственно (остальные 10% занимают вода, ароматизатор
и при наличии – жидкий никотин). Такая жидкость обеспечивает средние показатели парообразования и вкусопередачи,
дает умеренный удар по горлу.

VIPMAG.BY предлагает своим покупателям только стандартные составы, т.к. они оптимально подходят
для большинства вайперов.

Существуют также нестандартные составы, в которых превалирует либо
пропиленгликоль, либо глицерин. Такие жидкости используются при
индивидуальной непереносимости одного из компонентов, а также при желании
получить определенный эффект. К примеру, жидкость на базе пропиленгликоля
дает довольно сильный удар по горлу, однако обеспечивает мало пара и весьма
умеренный вкус. Глицериновые составы наоборот – дают очень много густого пара
на выходе, но ощущение крепости минимальное. Из-за этого есть вероятность не почувствовать вовремя насыщения и получить никотиновую передозировку, эффект которой, как правило, не критичен, но все же неприятен. Очень рекомендуем voopoo drag купить!

Как определиться с крепостью?

При выборе жидкости самое важное – подобрать состав именно «под себя». Это подразумевает и определение оптимальной крепости, и выбор желаемых вкусов. Для начала определимся с крепостью. Отметим, что практически все достойные заводы-производители выпускают 5 градаций:
Выбор крепости
Без никотина (0 мг/мл)
Супер лайт (6 мг/мл)
Лайт (11-12 мг/мл)
Крепкая (16-18 мг/мл)
Супер крепкая (24 мг/мл)
Бывают также составы крепостью 3, 9, 10, 15, 36 мг\мл, но встречаются они довольно редко.

Методика определения подходящего значения крепости довольно проста: посмотрите содержание никотина в сигаретах, которые Вы обычно курите, и умножьте эту цифру на 30. Итоговое число – и есть нужная Вам крепость.
Рассмотрим пример. Предположим, Вы курите Winston Blue, где в одной сигарете
содержится 0,6 мг никотина. То есть, результирующая крепость жидкости должна
составлять 18 мг/мл (0,6*30). Таким образом, Вам подходит крепкая жидкость
(16-18 мг/мл).
Но стоит отметить, что выбор финального значения сугубо индивидуален и не всегда совпадает с полученным по формуле значением. Например, некоторым людям требуется сразу начинать с состава покрепче, чтобы быстрее перейти на более легкий вариант, ощутив переизбыток никотина и слишком сильный удар по горлу. В большинстве случаев такой вариант подходит для тех, кто курил очень легкие сигареты с содержанием никотина 0,1 мг – таким людям оптимально начинать с крепости типа «лайт» (11-12 мг/мл).
В любом случае, чтобы определиться с финальным составом – нужно пробовать. В некоторых случаях расчетная крепость кажется начинающему вайперу слишком высокой, и он очень быстро переходит на жидкости с меньшим содержанием никотина.
При использовании высокомощных устройств, например, eGo One, изначально желательно использовать состав с содержанием никотина, ниже расчетного на
3-9мг\мл, т.к. большая мощность сама по себе обеспечивает дополнительное ощущение крепости за счет очень интенсивного парообразования.
Марки жидкости:
в чем особенности?
На сегодняшний день ассортимент нашего магазина предполагает
наличие 5-ти марок жидкостей для электронных сигарет:
Производители жидкости для электронных сигарет
Joyetech (Джойтек)
Мировой лидер в области производства жидкостей для электронных сигарет. Все составы изготавливаются в несколько стадий, с обязательным тестированием и жестким контролем качества, при участии фармацевтов. На каждый состав – своя производственная линия, что позволяет добиться максимально чистой вкусопередачи и неизменности вкуса от партии к партии. Среди наиболее популярных вариантов — USA Mix, 555, сигара, табак, ежевика, вишня.
Savourea (Савурэ)
Жидкость премиум-класса, которая отличается ярким вкусом
и высоким качеством изготовления. Производится в фармацевтической лаборатории во Франции. Предполагает широкую линейку разнообразных вкусов. Стоит учесть, что табачные составы не приближены к стандартным сигаретам – они приукрашены и имеют яркие вкусы табаков с добавками. Нетабачные вкусы очень интересные и насыщенные.
Vardex (Вардекс)
Жидкость производится и разливается под тщательным контролем Joyetech, но предлагает другие, в отличие от мирового лидера, смешанные вкусы. Несмотря на то, что ассортимент вкусов данной марки не так широк в сравнении
с другими производителями, каждый состав здесь отличается оригинальностью и яркой вкусопередачей.
SafeLiq (Сейфлик)
Бюджетный вариант от российского производителя. Данная марка интересна своими смешанными и фруктовыми вкусами, которые при довольно чистой передаче отличаются средней степенью насыщенности. Табачные вкусы здесь не имитируют в полной мере обычные сигареты – в них есть сторонние привкусы, потому если Вы предпочитаете чистый вкус табака – лучше сделать выбор в пользу Joyetech. У SafeLiq наиболее популярными табачными вкусами является Kent, французская трубка, золотой дукат, золотая вирджиния; нетабачными — свобода, зеленое яблоко, таити.
Red Smokers Corsar (Ред смокерс корсар)
Бюджетная серия жидкостей российского производства, которая отличается собственной линейкой ароматизаторов. Вкусы здесь яркие и разнообразные. Однако как раз за счет высокой концентрации ароматических компонентов эти жидкости быстрее выводят из строя испаритель, из-за чего больше подходят вайперам, которые пользуются обслуживаемыми атомайзерами. Среди наиболее популярных вкусов — Kent, Richman Cherry, из нетабачных — Bubble Gum, зеленое яблоко.
Как определиться
со вкусом?
Вкусовых вариаций жидкостей на сегодняшний день очень много – можно сказать, это одно из преимуществ электронных сигарет над обычными. Вы всегда можете подобрать именно тот ассортимент вкусов, которые Вам ближе. Существуют составы табачные, фруктово-ягодные, смешанные (коктейли), сладкие, со вкусом напитков и многие другие. Причем, как уже отмечалось выше, у каждой марки они свои, по-разному ощущаются, даже если название одинаковое.
Выбор вкуса жидкости
Вряд ли можно уверенно рекомендовать какие-то определенные вкусы начинающим вайперам – всё же, данный параметр сугубо индивидуален. Дадим лишь несколько рекомендаций:
1. Если Вы не знаете, какой вкус предпочесть – ориентируйтесь на самые востребованные варианты на нашем сайте: все составы расположены в порядке убывания популярности.
2. Для новичков предпочтительнее всего начинать с табачных вкусов. Для первого раза остановить свой выбор можно на самом популярном вкусе в мире — Joyetech USA Mix. Если же Вы по каким-то соображениям не желаете пробовать табачную жидкость, то, несмотря на это, приобретите сразу 2 разных состава для сравнения: и табачный, и с каким-либо другим вкусом. В любом случае, вкус табака в жидкости для электронных сигарет ощущается и пахнет совершенно по-другому в сравнении с обычными сигаретами. За счет этого и окружающие не будут чувствовать резкого неприятного запаха, и Вам самим курить табачную жидкость будет значительно приятнее, чем обычную сигарету. При этом переходить с обычной на электронную сигарету будет гораздо проще.

Больше на vapeliga.ru!