Как правильно выбрать качественный комод

Как правильно выбрать качественный комод

13.09.2019 0 By admin

Комод до недавнего времени считался устаревшим предметом обстановки. Сегодня комоды снова в тренде – их можно увидеть в гостиной, спальне, детской. Причины такой популярности – удобство, функциональность, многообразие моделей.

Для чего нужен комод
Как правильно выбрать качественный комод

Комод – это предмет мебели, предназначенный для хранения вещей. Благодаря выдвижным ящикам и столешнице такая мебель вместительна и компактна, что ценно при дефиците жилой площади. Комод выгодно сочетает достоинства шкафа и тумбы, но удобнее за счет умеренной высоты – доставая вещи, вам не придется вставать на стремянку.

Наличие столешницы позволяет использовать комод в качестве тумбы, туалетного столика, книжной полки и даже гладильной доски. Если в семье растет малыш, поверхность вполне может служить столиком для пеленания.

Как правильно выбрать комод? Попробуем разобраться.

Какие бывают комоды
Классический вариант – крупногабаритный вариант с ящиками, расположенными друг над другом; такая мебель универсальна и вместительна.
Комод с дверцами – функциональная модель, напоминающая шкаф. Кроме выдвижных ящиков, здесь могут быть полки, отсеки, потайные ящички.
Комод-витрина с застекленными стенками – подойдет для хранения безделушек, фарфора, серебра, изысканно дополнит интерьер гостиной.
Комод-трюмо – в комплекте с зеркалом он превращается в изящный туалетный столик; используется как в спальне, так в холле или гостиной.
Модель-трансформер – незаменимый вариант для маленького помещения; может иметь откидную столешницу, встроенную гладильную доску, зеркало.
Производители мебели используют различные материалы:

натуральное дерево;
пластик;
популярные сегодня материалы ДСП и МДФ.
Какой материал предпочтительнее?
Деревянная мебель, особенно из ценных пород древесины (дуб, ясень, орех) – беспроигрышный вариант и по долговечности, и по внешним характеристикам. Использование инкрустации, резьбы, изящных аксессуаров превратит обычную мебель в предмет роскоши. Существенный недостаток таких комодов – высокая цена.

МДФ и ДСП внешне напоминают дерево, но менее прочны; при этом мебель из таких материалов дешевле аналогов из натурального массива. Изделия, облицованные ламинатом или шпоном, являются бюджетной альтернативой деревянной мебели.

Пластик используют в производстве обстановки для кухонь и ванных – материал легко моется и устойчив к воздействию влаги и загрязнений.

Выбирая комод, следует учитывать его назначение и размеры помещения: мебель, предназначенная для хранения одежды, постельного белья имеет внушительные габариты, а изящная модель для безделушек вполне может быть миниатюрного размера. Какие должен иметь комод в спальню размеры?

Изделия в классическом стиле отличаются строгими формами и минимумом декора; для изготовления используют дерево, ДСП, МДФ. Простота линий роднит классику со стилем хай-тек, с разницей в используемых материалах (металл, пластик, стекло). Мебель в стиле рококо отличается изысканным декором и изогнутыми формами, модерн – это изящество и добротность, которые подчеркнуты элегантными вариантами отделки.

Комод может быть предметом любой обстановки: в гостиной он служит сервантом, подставкой под телевизор или музыкальный центр. В спальне такую мебель можно использовать в качестве туалетного столика, а в прихожей – для хранения шарфов, перчаток, зонтов.

Советы по выбору качественного комода
Качество материала – изделие не должно иметь шероховатости, трещины, пятна и прочие дефекты.
Прочность фурнитуры и выдвижных механизмов – лучше выбирать модели с металлическими деталями, нежели с пластиковыми.
Толщина корпуса и задней стенки – рекомендованные параметры – 6 мм для задней стенки и 18 мм для корпуса.
Наличие инструкции по сборке и сертификата качества.
Покупка добротной и функциональной мебели, которая украсит ваше жилище, — занятие не из легких. В интернет-магазине Matrason вас ожидает большой выбор комодов, выполненных из качественных материалов. Разнообразие моделей позволит подобрать вариант, который отвечает вашим вкусам и потребностям.